2024/04/24 21:17
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2007/01/22 20:24
|
皆さんは野菜をどのように保存されてますか? まあ二酸化炭素を放出して保存できる袋なんかも売っていますが 我が家の保存方法は和室保存 普段は使用していない和室・・・殆どエアコンも使用する事が無いため、今の時期はかなりの低温度なのです。 かご付きの二重ケースに大根や白菜、じゃがいもなど根野菜を中心に新聞にくるんで置いています。 たまねぎは使用する前日に冷蔵庫(野菜室)に移すと「切っても涙が出ない」ですよご存知ですよね・・・。
PR |
知らなかった・・・
そうなの?玉ねぎって涙の出ない方法なんて
あったの?初めて知った~~! 知らないことたくさんあるから、 今日はjoyちゃんのブログで一つお利口さんに なったかな^^ 野菜の保存なんて、素晴らしい!! 素敵な奥さんみたい♪ 私なんて、ぽいぽい冷蔵庫の野菜室に 直行させてる・・・ダメ主婦だわ・・・ そうよね~、この時期和室って冷蔵庫みたいだよね。
【2007/01/24 16:27
WEBLINK [ ] NAME [ コハル #5774c68340 ] EDIT >コハルちゃん
たまねぎはやるといいよぉ~全然違うからv いやいや私も冷蔵庫派だけど野菜を選んでる感じかな? 特に安くて買いだめとかするとさ…置き場所がなくなるし(汗) すこしでも役に立ってるなら嬉しいよvvv |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |